Sports d’hiver : la saison est lancée pour tout le monde

Ski de fond, biathlon, ski alpin, la saison est lancée pour tout le monde. On fait le point !

La neige tombe, ça sent bon les marrons et le vin chaud, c’est le début de la saison de ski !

Alors que les athlètes ont commencé leur saison dès le 23 octobre dernier pour les alpins, le reste des disciplines est en piste depuis seulement deux semaines.

Ski alpin : doucement mais sûrement.

Le début de saison pour les Bleus est en demi-teinte.

Du côté du ski alpin, seul Alexis Pinturault rassure avec un premier podium en super-G, et une belle cinquième place lors du premier slalom de l’année.

Il pointe actuellement au sixième rang mondial.

De leur côté, nos skieuses ont rencontré quelques difficultés pour lancer correctement leur saison.

Seule Tessa Worley est entrée 2 fois dans le top 10 lui permettant ainsi de se hisser à la 22ème place du classement général.

Biathlon : départ en fanfare pour les filles !

Carton plein pour l’équipe de France féminine.

Julia Simon est la surprise de ce début de saison, du côté de Kontiolahti et d’Hochfilzen.

Grâce à une régularité surprenante tout au long des épreuves, cette dernière enchaîne les podiums jusqu’à s’emparer du maillot jaune, celui du leader du classement général.

Pour couronner le tout, le deuxième relais de la saison a été remporté par les Françaises…

cocorico !

Pour les hommes, seul Emilien Jacquelin a correctement lancé ce début de saison, en terminant déjà 3 fois sur la boite !

Quentin Fillon Maillet, le double champion olympique et vainqueur de la Coupe du monde la saison dernière, est un diesel on le sait…

mais qui met un peu de temps à chauffer pour l’instant.

Il a déjà pris beaucoup de retard pour le classement général sur son principal rival J.T Boe qui s’est imposé 4 fois cette saison. LE favori de la saison !

Sa meilleure performance est une 4ème place ce dimanche sur la poursuite.

Ski de fond : Jouve dans les startingblocks

Le spécialiste du sprint, Richard Jouve, commence dans le bon sens.

Malgré 2 qualifications manquées en demi-finale de sprint, le Français s’est imposé sur le 3ème sprint de la saison.

De nombreux points qui lui permettent d’accrocher la 5ème place du classement général en ce début de saison.