Juste Milieu

L’actualité… les mensonges en moins

charbon

Niskanen et Quintana : la belle image des Jeux Olympiques

Iivo Niskanen accueille Carlos Andres Quintana sur la ligne d’arrivée du 15 km classique.
Livo Niskanen et Quintana JO de Pékin

Crédits photo : Henrik Montgomery / Lehtikuva, Marko Djurica / Reuters

Que le sport est beau quand il nous offre ces images !

Ce vendredi 11 février se disputait le 15 km classique homme en ski de fond du côté des Jeux Olympiques d’hiver de Pékin.

Le Finlandais Iivo Niskanen, déjà médaillé de bronze sur le skiathlon, s’est imposé sur cette nouvelle épreuve devant le Russe Alexander Bolshunov (+23.2 sec) et le Norvégien Johannes Klaebo (+37.5 sec).

Instant “cocorico” : Hugo Lapalus, premier Français, se classe septième, Maurice Manificat termine douzième et pour finir, Richard Jouve termine malheureusement à la quarante-neuvième place.

Oh la belle image !

Mais qui est Carlos Andres Quintana me direz-vous ?

Dans une course, il y a toujours un vainqueur et un dernier. Et bien Carlos Andres Quintana a fermé la marche de ce 15km classique, plus de 17 minutes derrière Iivo Niskanen, le premier à avoir franchi la ligne.

Et pourtant, le skieur finlandais est allé l’accueillir sur la ligne d’arrivée. Il a souhaité le féliciter pour avoir terminé cette course olympique.