Sucres, colorants : les vrais dangers de votre barbecue

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Saucisses
Crédits photo : Shutterstock

Tous les ans, les médias mainstream rappellent les dangers de la cuisson au barbecue. 

Cette façon de cuisiner typique de l’été et des rendez-vous entre amis et famille ne semble pas sans risque. 

Dans un article du 1er mai 2025, TF1 Info expliquait que “le barbecue ne peut pas être dangereux pour la santé mais les flammes oui”. 

Plus récemment, le 3 juillet 2025, c’était au tour de Santé magazine de s’interroger sur les dangers du barbecue pour la santé. 

Vous l’avez compris : ce moment de convivialité ne semble pas plaire à une partie des médias mainstream qui n’hésite pas à alerter sur ses dangers. 

Et si le problème était ailleurs

Merguez, chipolatas : ces produits toxiques qui inondent nos barbecues

Les merguez et les chipolatas font partie des incontournables du barbecue. 

Pourtant, leur composition est parfois toxique ! 

Pour produire des aliments les plus rentables possibles, certains industriels sont prêts à tout…

même à jouer avec la santé des consommateurs

En juin 2024, 60 Millions de consommateurs a publié une grande enquête sur ces produits-phares de l’été ! 

Vous risquez d’avoir des surprises. 

Du gras en quantité trop importante, des colorants, du sirop de glucose…

Êtes-vous prêts à découvrir tous ces produits qui n’ont rien à faire dans une merguez ou une chipolata et qui ont pourtant une place de choix ? 

Face à ce fléau, Juste Milieu vous propose son guide !

Saucisses, glaces, biscuits apéritifs, sirops…

Tous ces produits ont un point commun. 

Ils sont des incontournables de la saison estivale et pourtant une grande partie d’entre eux sont nocifs pour votre santé. 

Juste Milieu vous propose de profiter de votre été tout en mangeant des produits sains pour votre santé ! 

Cet été, nous avons créé un guide des produits estivaux. 

Vous y trouverez tous les produits les plus toxiques que vous trouverez dans vos aliments…

mais également une alternative plus saine et à prix équivalent

Bien manger sans avoir à payer des mille et des cents, c’est possible. 

Et c’est ce que vous pourrez découvrir dans l’enquête de Juste Milieu, disponible dans le dernier numéro de Juste Mensuel

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