Juste Milieu

L’actualité… les mensonges en moins

bannière destitution président france

Quentin Fillon Maillet : maître de son destin !

Fillon Maillet entre dans l’Histoire ! Le Jurassien a décroché une 4ème médaille aux J.O. de Pékin sur… 4 épreuves disputées.
Quentin Fillon Maillet

Crédits photo : Agence Zoom / Christophe Pallot

En tête du classement général de la Coupe du monde de biathlon avant le début des Jeux Olympiques d’hiver 2022, Quentin Fillon Maillet est arrivé en Chine avec beaucoup de détermination et d’envie.

Force est de constater qu’il n’est pas allé là-bas pour trier les lentilles !

L’aventure a commencé sur les chapeaux de roue le 5 février avec le relais mixte où l’équipe de France a remporté la médaille d’argent derrière les Norvégiens.

L’histoire continue de s’écrire puisque, quelques jours plus tard, Fillon Maillet s’est offert son tout premier titre olympique sur l’individuel.

Le Jurassien termine ensuite second de l’épreuve du sprint qu’il ne prendra pas le temps de savourer : “Je suis en trop bonne position pour lâcher les choses et me dire que l’objectif est atteint » a-t-il déclaré au journal L’Équipe le 12 février dernier.

Et effectivement…

… il n’a rien lâché !

Le lendemain du sprint se disputait l’épreuve de poursuite. Le sprint et la poursuite sont liés, les biathlètes partent avec les écarts de temps de la veille. Cette fois encore, Quentin remporte le titre olympique : 4 sur 4 !

Cette statistique est loin d’être anodine.

Il est tout simplement le premier athlète français à remporter 4 médailles sur la même olympiade !

Peut-il faire le grand chelem ?

Certes, les performances de l’athlète français sont stratosphériques…

… mais il lui reste encore deux courses pour décrocher des médailles !

– Le 15 février : le relais hommes où les Français vont se battre pour une médaille olympique, voire le titre !

– Le 18 février :  l’épreuve phare des Jeux Olympiques : la mass-start. Une épreuve en confrontation directe que Quentin Fillon Maillet apprécie tout particulièrement.

Définitivement, Fillon Maillet est maître de son destin.

Arrivera-t-il à faire carton plein et entrer encore un peu plus dans l’Histoire ?