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Foie gras : le vrai combat de Gabriel Attal

Le dernier sujet évoqué par le groupe parlementaire EPR dirigé par Gabriel Attal concerne... l'absence de foie gras au Palais-Bourbon !
Gabriel Attal

Crédits photo : Shutterstock

Le 8 décembre 2024, Gabriel Attal a pris la tête du groupe Ensemble pour la République (EPR). 

Après En Marche et Renaissance, c’est le nouveau nom du parti présidentiel. 

Mais l’ambiance n’est plus à la fête. 

Les 450 000 adhérents en 2017 ont disparu et il ne reste plus que 8 500 membres au sein du parti

Du côté des personnalités politiques, c’est également la soupe à la grimace. 

Entre absentéisme et discussions peu passionnantes sur WhatsApp, la fin du règne d’Emmanuel Macron se fait sentir. 

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Le sujet n°1 : le foie gras et le magret !

Tous les mardis, des réunions de groupe sont organisées pour les membres de l’EPR. 

Mais en ce moment, les députés ne brillent pas par leur assiduité. 

C’est ce que révèle un élu du parti interrogé par la rédaction du Canard enchaîné dans son édition du 26 février 2025. 

Il explique : “Ça fait un moment que nous ne sommes plus qu’une quarantaine le mardi en réunion de groupe”. 

Ça fait mauvais genre… 

Mais ce n’est pas le seul élément qui prouve que la Macronie décroche ! 

Les députés EPR disposent d’un groupe WhatsApp qui leur permet d’échanger, notamment sur les sujets chauds liés à l’actualité. 

Ukraine, Israël, Trump…

On est servis en ce moment ! 

Mais pour les députés de Gabriel Attal, le problème est ailleurs. 

Le Palmipède affirme : “le dernier émoi en date sur la boucle WhatsApp des députés EPR concerne la disparition des foie gras, magret et autres produits gascons des tables du Palais-Bourbon”. 

Ces mets ont disparu suite à la signature d’une charte avec une ONG pour défendre le bien-être animal. 

Et c’est vrai que c’est un vrai problème qui touche la France entière…

pour ne pas dire le monde entier

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Yaen
Yaen
10 jours il y a

Du côté des sans dents, on cherche plutôt de quoi manger, s’il faut on prendra du foie gras aussi…

Béné
Béné
7 jours il y a

Euhhh..N’oublions pas que tous les volatiles, dans les mois qui ont précédé les fêtes, ont été abondamment vaccinés… C’était une condition sine qua non pour pouvoir les mettre à la vente. Ceci expliquerait-t-il cela ?

Inoxydable
Inoxydable
7 jours il y a

Pour ma part, je pense qu’avec l’injection obligatoire des Vaxx Arnm aux palmipèdes et autre volailles d’élevages pour lutter sensément contre la Grippe Aviaire a refroidi nos Zélites sur le foie gras et le Magret; Pas cons les mecs et pas courageux, veulent pas s’intoxiquer !!! C’est réservé pour nous Vulgum Pecus…

Jeanne Beaufils
Jeanne Beaufils
7 jours il y a

Eux aussi ont compris que, désormais vacciné à l’ARNm, le canard n’est plus bon que pour la plèbe.

complotist02
complotist02
7 jours il y a

C’est bizarre , je n’ai jamais vu autant de foie gras sur les étals de super marchés !

Chance
Chance
7 jours il y a

Bonjour,
Wawou un sujet de prime importance…Il ne s est pas dit qu il n y avait pas de canard à table, parce que les éleveurs leur injecte des traitements ARN, du fait vaut mieux attendre de voir les effets sur la populace,avant de la resservir à la cantine des parasites.

Nathalie
Nathalie
6 jours il y a

Quel article de fond ! (à ne pas prendre au 1er degré, car oui c’est ironique). On part d’un groupe privé WhatsApp dont on ne connait pas l’utilité (il est peut-être aussi utilisé de manière tout simplement pratico-pratique) relativement à un mets gascon qui n’apparaît pas, mais on ne connait pas la teneur des propos : peut-être est-il aussi relatif à la valeur de la tradition de la cuisine française. Bref, un article baclé pour ne rien dire.

eric
eric
6 jours il y a

le foie gras était le met du pauvre autrefois.

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