Barbecue, apéro, glaces : ces substances qui vous empoisonnent

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Quand l’été arrive et que les beaux jours pointent le bout de leur nez, c’est l’heure des premiers barbecues !
C’est une tradition et même un “art de vivre” en France, comme le disait un journaliste de RMC dans un article du 16 juin 2024.
Pourtant, à y regarder de plus près, on pourrait se demander si certains industriels ne veulent pas nous empoisonner !
Il suffit de prendre l’exemple des saucisses pour le comprendre.
Des merguez aux chipolatas, de nombreuses enseignes ajoutent certains ingrédients extrêmement suspects.
Et ce n’est pas mieux du côté des saucisses végétales.
Le problème, c’est que ce fléau s’est répandu…
… au point qu’on pourrait se demander si, des biscuits à l’apéritif aux glaces en dessert, il est possible de trouver des produits bons pour la santé !
Marre de vous intoxiquer à petit feu ?
Découvrez la solution de Juste Milieu !
Nous avons cherché les ingrédients les plus emblématiques de l’été.
Sirops, glaces, chips, merguez…
Nous avons fait le tour de tout ce qui se trouve dans vos supermarchés.
Le but : tenter de trouver les marques qui sont prêtes à tout (même à vous intoxiquer) pour faire un maximum de marges…
… et vous proposer les alternatives les plus saines !
- Pringles, Brets, Lay’s : une marque est très bonne élève dans le domaine des chips… une autre est le bonnet d’âne (et personne ne le sait vraiment)
- Merguez, chipolatas : la technique imparable des industriels pour faire des saucisses moins chères et plus rentables (mais moins bonnes pour votre santé…)
- Gélifiants, colorants : il n’y a qu’une solution pour avoir des glaces bonnes pour la santé et pas chères !
Cela a donné lieu à un guide simple et pratique que vous pouvez emmener avec vous pour faire vos courses.
Le but : vous proposer des produits bons et qui ne vous obligeront pas à casser la tirelire.
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